Новости. Экономика
17:03, 19 Августа 2014
4
1
2

К новому отопительному сезону Карелия готова на 80 процентов

Власти Карелии заверяют, что республика готова к новому отопительному сезону на 80 процентов.

Об этом рассказал журналистам первый заместить министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктор Дроздов. При этом он отметил, что в Карелии есть районы, которые вызывают тревогу у властей.

Так, на сегодняшний день нерешенным остается вопрос с котельной в поселке  Рабочеостровск в Кемском районе. Напомним, прошлой зимой она останавливать около 20  раз.

"К сожалению, та котельная, которая оказывала услуги теплоснабжения в прошлый отопительный сезон, выработала свой ресурс, и есть проблемы с ее запуском. Стоимость выполения работ по строительству новой котельной составляет почти 60 миллионов рублей. Это значительные средства, которые не были предусмотрены в бюджете", - сказал Виктор Дроздов.

По его словам, инвестор для котельной в Рабочеостровске уже найдет и завтра решится вопрос будет ли строиться новая котельная или реконструируют старую.

Опасения властей вызывает ситуация с подготовкой к отопительному сезону и в Пудожском районе, где районные чиновники предпочитают оставлять все работы на последние дни.

Власти Пудожского района пока не провели конкурсные процедуры на передачу котельных в аренду, что вызвал негодование Дрозова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?