Новости. Общество
09:53, 20 Августа 2014
4
1
2

Женщине в Петрозаводске придется вернуть 400 тысяч материнского капитала

Прокуратура Петрозаводска выявила нарушения жилищных прав двоих несовершеннолетних детей при распоряжении средствами материнского капитала.

Согласно договору купли-продажи квартиры в апреле 2013 года жительница  Петрозаводска, имеющая двух малолетних детей, приобрела квартиру у жителя поселка Соддер Пряжинского района за счет средств материнского капитала.

"Она дала нотариально оформленное обязательство оформить долю в квартире, приобретенную с использованием средств материнского капитала, в общую долевую собственность на свое имя и на своих детей. Однако доли в праве собственности на детей мать так и не оформила, а вскоре продала квартиру, незаконно распорядившись имуществом, принадлежащим детям", - сообщает прокуратура.

Прокурор Петрозаводска обратился в городской суд с иском о взыскании с женщины более 408,9 тысячи рублей в пользу управления Пенсионного фонда.

В случае, если суд удовлетворит требования прокурора, дети смогут еще раз воспользоваться материнским капиталом, но законным путем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".