Новости. Культура
19:08, 20 Августа 2014
4
1
2

Православие в массы будут продвигать через блокбастеры

"Российский клуб православных меценатов" планирует профинансировать ряд высокобюджетных игровых картин, ориентированных на широкого зрителя.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на председателя правления общественной организации, предпринимателя Андрея Поклонского.

"Сейчас мы готовим большой масштабный фильм о такой исторической фигуре, как Тамерлан. В основе – уникальный сценарий, который писался специалистами из Голливуда и совмещает в себе захватывающий сюжет, сильные характеры, нешуточный драматизм", - рассказал Поклонский.

По словам предпринимателя, фильм опишет историю рождения и становления известного завоевателя. Центральным событием картины станет нашествие Тамерлана на русские земли, которое было предотвращено явлением Богородицы – первое чудо, явленное Владимирской иконой Божией Матери.
Проектом заинтересовался голливудский продюсер Ральф Уинтер. В данный момент идет поиск американского режиссера. На роль Тамерлана рассматривается Хью Джекман.

По словам Поклонского, фильм будет сниматься без финансового участия Минкультуры и Фонда кино России — весь бюджет (точная цифра пока не разглашается) будет формироваться за счет российских частных средств и средств голливудских студий.

Помимо фильма о Тамерлане клуб планирует вложить 100 миллионов рублей в создание масштабной исторической кинобиографии Владимира Святого "Креститель". Режиссером фильма должен выступить Петр Буслов, сценарий написал Юрий Коротков с привлечением помощи экспертов Русской православной церкви. Создатели рассчитывают на 5 миллионов зрителей. Примерный бюджет оценивается в 450 миллионов рублей.

"Наш клуб преследует исключительно миссионерские цели — чтобы православная вера расширялась и крепла, чтобы страна жила единым целым, единой миссией, чтобы установился мир и не было раздоров, а богатые помогали тем, кто не имеет средств к существованию. Все наши проекты призваны смягчить социальную напряженность и утверждать истинные ценности. Как сказано в Священном Писании: "Вера без дела мертва". Мы любим нашу страну, мы одна нация, и стараемся помогать друг другу", - отметил Поклонский.

Комментарии

Andrey+
2014-08-21 10:23:10
Блокбастер 1-й: "Безбожные танцы". Краткое содержание: гпуппа девушек исполнила песню "Богородица, Путина прогони" в той части храма, которую РПЦ в аренду не получало и захватила самовольно. Несмотря на это, судья Сырова ссылает пойманных певуний на несколько лет в колонию. В которой в целях личного обогащения начальник колонии принуждает работать девушек практически круглосуточно. На юриста Михаила Аншакова, уличившего РПЦ в захвате части здания, совершается покушение. Блокбастер 2-й: "Беглый блогер". Краткое содержание: Блогер Ефимов напоминает обществу, что россия - светское государство и РПЦ не вправе навязывать свою точку зрения светским людям. За это, ФСБ и Следственный Комитет, фальсифицировав материалы уголовного дела и обосновав его несуществующим филологическим заключением, вступив в преступный сговор с психиатрами-карателями и судьёй, решают поместить блогера в психиатрическую клинику. Но у блогера есть поддержка - добрый ангел адвокат. Которая устраивает международный скандал. И дело принимает замысловатый оборот...
nae
2014-08-20 22:28:32
Сомнительно все это.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?