Новости. Общество
08:40, 21 Августа 2014
4
1
2

Карелия изучит опыт работы нацпарков Смоленской и Калужской областей

Представители министерства по природопользованию и экологии Карелии и трех районов республики посетят национальные парки Смоленской и Калужской областей.

Основной целью поездки является ознакомление с опытом управления и взаимодействия природоохранных учреждений с органами местного самоуправления и местным населением, сообщает министерство по природопользованию и экологии.

В июле в Москве состоялось совещание по вопросу создания на территории Республики Карелия национального парка "Ладожские шхеры". По результатам проведенного совещания региональному министерству по природопользованию и экологии рекомендовано провести рабочую встречу с органами местного самоуправления Северо-Западного Приладожья, на территории которых планируется организация парка.

После этого участники совещания решили организовать посещение представителей муниципальных образований национальных парков России, в границах которых, как и в планируемом национальном парке "Ладожские шхеры", имеется множество населенных пунктов и освоенных территорий с проводимой на них хозяйственной деятельностью.

Для ознакомления были выбраны два национальных парка "Смоленское Поозерье" (Смоленская область) и "Угра" (Калужская область).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?