Новости. Общество
08:40, 21 Августа 2014

Карелия изучит опыт работы нацпарков Смоленской и Калужской областей

Загрузка...

Представители министерства по природопользованию и экологии Карелии и трех районов республики посетят национальные парки Смоленской и Калужской областей.

Основной целью поездки является ознакомление с опытом управления и взаимодействия природоохранных учреждений с органами местного самоуправления и местным населением, сообщает министерство по природопользованию и экологии.

В июле в Москве состоялось совещание по вопросу создания на территории Республики Карелия национального парка "Ладожские шхеры". По результатам проведенного совещания региональному министерству по природопользованию и экологии рекомендовано провести рабочую встречу с органами местного самоуправления Северо-Западного Приладожья, на территории которых планируется организация парка.

После этого участники совещания решили организовать посещение представителей муниципальных образований национальных парков России, в границах которых, как и в планируемом национальном парке "Ладожские шхеры", имеется множество населенных пунктов и освоенных территорий с проводимой на них хозяйственной деятельностью.

Для ознакомления были выбраны два национальных парка "Смоленское Поозерье" (Смоленская область) и "Угра" (Калужская область).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?