Новости. Общество
08:48, 21 Августа 2014
4
1
2

Генпрокуратура поручила прокурору Карелии дать правовую оценку делу скандального блогера Ефимова

Генпрокуратура поручила прокурору Республики Карелия Карену Габриеляну проверить, не было ли нарушений закона при расследовании уголовного дела в отношении блогера Максима Ефимова.

Соответствующее поручение было дано генпрокуратурой в начале августа, сообщает на своей странице в ЖЖ Ефимов.

"Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Республики Карелия поручено организовать проверку сообщаемых сведений", - говорится в ответе ведомства Ефимову и его адвокату Ольге Рыбаловой.

Сам Ефимов утверждает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него – незаконно, а расследование ведется с многочисленными нарушениями.

Кроме того, блогер указал на ошибку, которую допустил сотрудник прокуратуры Петрозаводска, когда писал возражение на просьбу защиты прекратить уголовное преследование Ефимова.

"Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие признаков состава преступления в материалах доследственной проверки ", - говорится в документе.

В ближайшее время в Верховном суде Карелии состоится рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Петрозаводского городского суда, который не стал удовлетворять жалобу адвоката Ольги Рыбаловой.

Максим Ефимов – лидер карельской "Молодежной правозащитной группы". После публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов" стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме. Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто.

Комментарии

Juri Motsilin
2017-01-20 01:57:45
Я периодически встречаюсь с Максимом Ефимовым. Во время встреч обсуждаю с ним актуальные проблемы гражданского общества в России. Как правозащитник, он не представляет общественной опасности. Как политик, он может представлять опасность в политической конкуренции. Но ведь за это в тюрьму не сажают. Так, Максим Ефимов хочет юридически основать Аллоцентристскую партию, как в Эстонии, так и в России.

Юрий Мочилин
JS media grupp
Sigur Ros
2014-08-21 09:43:35
Правовую оценку необходимо дать деятельности Путина. Неоднократно нарушавший Конституцию и законы РФ, международные договоренности, этот персонаж привел страну к деградации и на грань войны со всем миром.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?