Новости. Общество
14:55, 21 Августа 2014

Для каждого второго читателя "Столицы на Онего" производитель мороженого не имеет значения

Загрузка...

Почти половина участников опроса "Столицы на Онего" признались, что производитель мороженого не имеет для них значения, главное – чтобы продукт содержал молоко, а не растительный жир.

Депутаты Госдумы на прошлой неделе попросили Роспотребнадзор проверить качество мороженого американской сети Baskin Robbins, которое можно купить, в том числе, в Петрозаводске. В связи с этим мы поинтересовались у читателей, какое мороженое они предпочитают.

Самым популярным оказался вариант: "Для меня главное, чтобы в мороженом было молоко, а не растительный жир, а кто его производит – неважно". Его выбрали 44% респондентов (204 человека).

Каждый третий (146 человек) признался, что предпочитает мороженое местных производителей ("Холод-Славмо", "Айсверк"), а каждому десятому (49 человек) больше по душе иностранное мороженое, тот же Baskin Robbins.

Остальные варианты набрали менее 10% голосов. Так, 28 человек сообщили, что предпочитают мороженое, которое производят в России (но не в Карелии); 18 респондентов отметили, что вообще не любят мороженое, а 17 участников опроса признались, что  не понимают, чем одно мороженое отличается от другого.

В опросе приняли участие 462 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?