Новости. Экономика
08:30, 22 Августа 2014
4
1
2

Мэрия Петрозаводска опротестует решение о штрафе в 300 тысяч за Чапаева

Городские власти намерены подать кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд СЗФО, чтобы опротестовать решение апелляционной инстанции, которая оставил в силе постановление о назначении штрафа в 300 тысяч рублей за недочеты при ремонте улицы Чапаева.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в юридическом отделе городской администрации.

"Для кассации у нас есть два месяца. Мы будем ее готовить и направлять после того, как получим определение апелляционной инстанции", - сказали в мэрии.

Напомним, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии и не стал удовлетворять жалобу мэрии Петрозаводска на постановление ГИБДД о назначении штрафа в 300 тысяч рублей за недочеты при ремонте улицы Чапаева.

Ранее власти пыталась оспорить в Арбитраже постановление ГИБДД о назначении административного штрафа, так как после введения в эксплуатацию отремонтированной улицы Чапаева, было выявлено множество нарушений и недочетов.

В мэрии отметили, что городские власти отправляли информацию о недочетах исполнителю работ – ООО "Автодор". "Самостоятельно изменить прошедший государственную экспертизу проект работ по капитальному ремонту администрация Петрозаводского городского округа не вправе", - отметили в мэрии.

Арбитраж отказался удовлетворить жалобу мэрии и оставил постановление ГИБДД в силе. Дело пересматривалось в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии.

Напомним, ГИБДД Петрозаводска в ходе проверки выяснила, что на улице Чапаева имеются нарушения стандартов, "выразившиеся в несоблюдении нормативной видимости дорожных знаков и светофоров", неправильно установлены дорожные знаки, отсутствует ряд необходимых дорожных знаков и пешеходных ограждений, не нанесена или неверно нанесена дорожная разметка, есть отклонения при установке крышек люков смотровых колодцев относительно дорожного покрытия.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2014-08-22 12:00:55
Выдержка: "Напомним, ГИБДД Петрозаводска в ходе проверки выяснила, что на улице Чапаева имеются нарушения стандартов, "выразившиеся в несоблюдении нормативной видимости дорожных знаков и светофоров", неправильно установлены дорожные знаки, отсутствует ряд необходимых дорожных знаков и пешеходных ограждений, не нанесена или неверно нанесена дорожная разметка, есть отклонения при установке крышек люков смотровых колодцев относительно дорожного покрытия".
Недруг "Столицы"
2014-08-22 11:59:44
О да, теперь владельцы транспортных средств которые попали в ДТП на ул. Чапаева по любым основаниям и случаям, могут все свалить на мэрию основываясь и руководствуясь решением Суда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?