Новости. Политика
08:50, 22 Августа 2014
4
1
2

Соглашение "За честные выборы" в Карелии не подписали "КПРФ", "Яблоко" и "Коммунисты России"

В Карелии региональные отделения партий "КПРФ", "Яблоко" и "Коммунисты России" не стали подписывать соглашение "За честные выборы".

В четверг в Центральной избирательной комиссии Карелии состоялось подписание соглашения "За честные выборы" между политическими партиями, принимающими участие в осенних выборах.

Подписи под документом поставили представители "Единой России", "ЛДПР" и "Гражданской платформы".

Партии "КПРФ", "Яблоко", "Коммунисты России" не приняли участие в мероприятии.

По словам председателя карельского избиркома Алексея Бахилина, изначально партия "КПРФ" согласилась подписывать соглашение, но позже отказалась, так как документ не предусматривает никакой ответственности за его неисполнение. "Яблоко" и "Коммунисты России" никак не комментировали свое решение и на подписание соглашения не явились.

Партия "Справедливая России" на осенних выборах в Карелии не выставила ни одного кандидата и поэтому не могла являться стороной подписания соглашения "За честные выборы".

Напомним, 14 сентября выборы состоятся в 14 районах республики и двух городских округах. Всего на 81 выборную должность претендуют 235 человек - 134 партийцев и 101 самовыдвиженец.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?