Новости. Экономика
08:55, 22 Августа 2014

"Карельский мясокомбинат" обещает не повышать цены из-за санкций, но не гарантирует, что они не вырастут "естественным образом"

Загрузка...

Карельский производитель мясопродуктов заявил, что не планирует повышать цены, надеясь заработать на санкциях.

Представитель "Карельского мясокомбината" выступил с официальным обращением к покупателям. Исполнительный директор предприятия Алексей Скляр заявил, что жителям республики не стоит бояться повышения цен на мясную продукцию, которая производится на «Карельском мясокомбинате». При этом прогноз по прочим производителям, по словам Скляра, «не столь благоприятен».

Как пояснил исполнительный директор ОАО "Карельский мясокомбинат", повышение цен связанно с введенными Россией ограничениями на поставку мяса из Европы и США:
- Сейчас те производители, которые закупали сырье за рубежом, вынуждены переориентироваться на новые рынки, прежде всего – Латинскую Америку. Однако, поскольку животноводство не расширяется в короткие сроки, на это требуются годы, то объемы мяса, производимого в той же Аргентине, останутся теми же, а спрос на этот объем вырастет. Соответственно, вырастут и цены, другого в этой ситуации ожидать не приходится.

Однако цены на прилавках, по мнению Скляра, "взлетят не так стремительно".

- Вся цепочка посредников между производителем и покупателем сейчас будет вынуждена сдерживать рост цен, соответственно, сокращая свою прибыль с заоблачных 80%, которые они получали до сих пор, до разумных 20-30%, - считает исполнительный директор.

Однако, эти изменения, по мнению Скляра, не должны коснуться карельского производителя. Продукция того же самого мясокомбината если и будет дорожать, то только в связи с инфляцией:

- Карельский мясокомбинат - вертикально интегрированный холдинг, полностью опирающийся на собственные силы и не зависящий от поставок сырья из-за рубежа. Мясо свинины мы производим на кондопожском свинокомплексе, мясо птицы на Петрозаводской птицефабрике, сами производим комбикорма, на 100% обеспечиваем себя собственным сырьем. Поэтому цены если и будут расти, то "естественным» образом" - из-за инфляции, необходимости повышать зарплату работникам, повышения затрат на коммунальные услуги , электроэнергии. Но повышать цены, надеясь заработать на санкциях, мы точно не будем.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?