Новости. Общество
09:01, 22 Августа 2014
4
1
2

Администрация Ладва-Веткинского поселения не может найти на выборы 32 тысячи рублей

Прокуратура Прионежского района Карелии пытается через суд обязать администрацию Ладва-Веткинского сельского поселения перечислить на счёт территориальной избирательной комиссии средства, необходимые для проведения выборов.

На территории Ладва-Веткинского сельского поселения 14 сентября пройдут выборы депутата местного совета и главы поселения. Как рассказали "Столице на Онего" в республиканской прокуратуре, на эти цели администрация сельского поселения должна перечислить на счет территориальной избирательной комиссии Прионежского района около 65 тысяч рублей. Однако по состоянию на 18 августа перечислена лишь половина этой суммы.

"По результатам проверки прокуратурой района в Прионежский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации Ладва-Веткинского сельского поселения незаконным и обязании муниципального образования перечислить в полном объеме денежные средства на подготовку и проведение выборов на счет территориальной избирательной комиссии Прионежского района. Заявление прокурора пока не рассмотрено судом", - сообщили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша