Новости. Общество
09:55, 22 Августа 2014
4
1
2

Беженцы, которых переселили из Петрозаводска в Кондопогу, довольны, говорят: "Здесь даже люди другие"

Накануне в Кондопогу из Петрозаводска переехали около 50 украинских беженцев, их разместили в гостинице.

Как рассказала "Столице на Онего" одна из беженок, на новом месте они "устроились прекрасно".

"Мы даже не ожидали, - призналась она. – Нас поселили в 2-х и 4-местных номерах. Комнаты светленькие, чистенькие, уютные. Кормят хорошо. Сегодня с утра была кашка, йогурт. Пока всё очень нравится. По сравнению с тем, что было в Петрозаводске, - небо и земля. Здесь даже люди другие, добрее", - отметила она.

По её словам, с беженцами уже встретились начальник местной полиции ("приятный мужчина", как она отметила), главврач больницы, волонтёры, представители предприятий и многие другие. Людей ознакомили со списками вакансий, и некоторые уже присмотрели себе работу.

Судя по всему, больше всего беженцы рады тому, что в Кондопоге, по их словам, всё очень организованно, "без суеты и суматохи". Кроме того, им "не диктуют условия", как это якобы было в карельской столице, а по-настоящему помогают.

"В гостинице мы, вероятно, останемся надолго. Возможно, даже будем зимовать. Пока наше пребывание оплачивают, а как будет дальше – посмотрим", - отметила женщина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.