Новости. Общество
10:40, 22 Августа 2014

Житель Карелии засудил коммунальщиков, которые не чистили его сортир

Загрузка...

В Карелии житель Кемского района через суд добился компенсации от управляющей компании, из-за которой долгое время жил без уборной.

Вступило в законную силу решение Кемского суда о взыскании с управляющей компании в пользу местного жителя компенсации морального вреда в размере 6 тысяч рублей и штрафа за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 3 тысячи рублей.

Как следует из материалов дела, управляющая компания с осени 2012 года по  июль 2014 года не производила очистку выгребной ямы, что делало невозможным использование туалета.

"В результате бездействия ответчика гражданин вынужден был проживать в антисанитарных условиях в течение длительного периода времени", - сообщается в материалах.

Доводы представителя ответчика о том, что специальный автомобиль, производящий откачку, на зимнее время находится на консервации, в связи с чем невозможно было её произвести, признаны судом несостоятельными, так как согласно действующему законодательству выгреб уборных необходимо производить не реже одного раза в полгода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?