Новости. Криминал
12:38, 22 Августа 2014
4
1
2

СМИ: На взятку следователя из Карелии толкнули квартирный вопрос и ссора с женой

В Костомукше после трёхмесячного судебного разбирательства будет возвращено в прокуратуру дело бывшего следователя, которого обвиняют в получении взятки в 150 тысяч рублей.

Как отмечает 64-я параллель, за это время в суде успели выступить свидетели. Показания в пользу подсудимого давали его супруга, тёща и нынешний работодатель. "Все они характеризовали его исключительно с положительной стороны. Отмечали ответственность, порядочность, стремление всё свободное время уделять семье", - говорится в сообщении.

По мнению жены, на преступление бывшего следователя толкнули "нерешавшийся долгое время квартирный вопрос и денежные трудности". Как отмечается, семья с двумя детьми жила в однокомнатной служебной квартире.

"На то, чтобы оформить необходимые для ипотеки документы, у главы семейства не хватало времени, большую часть которого он проводил на работе. Вся немаленькая зарплата следователя уходила на погашения кредитов, - пишет портал. – На жильё оставалась довольно скромная сумма. Жена нервничала, начались ссоры. В итоге в январе нынешнего года она забрала детей и уехала к родителям в Петрозаводск. Там её скоро и застало известие: муж взят с поличным при попытке получить взятку".

Согласно материалам дела, подсудимый вымогал 400 тысяч рублей у своего подследственного, обещая взамен прекратить уголовное дело, заведённое по факту незаконного хранения психотропных веществ. В результате спецоперации, проведённой сотрудниками ФСБ в конце января, следователя задержали при передаче ему части суммы – 150 тысяч рублей.

Дело возвращено в прокуратуру, в связи с тем, что "обвинительное заключение составлено с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса".

Комментарии

Andrey+
2014-08-22 17:26:34
Какое чудесное случайное совпадение: обвинительное заключение пишет следователь, затем его проверяет прокурор, утверждает заключение и направляет материалы дела в суд. Видимо, и у следствия и у прокуратуры мысли были заняты совсем другими вопросами, когда они работали над обвинительным заключением...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша