Новости. Общество
20:08, 22 Августа 2014
4
1
2

Сторублевую купюру из-за голого Аполлона менять не будут

Банк России отказал депутату Государственной думы Роману Худякову в изменении дизайна сторублевой фигуры.

Финансисты признали, что изображенный на банкноте бог Аполлон действительно голый, но не увидели оснований для применения закона о защите детей от вредной информации, сообщает газета "Известия".

Обращение в Банк России депутат Худяков написал в начале июля. Народный избранник заметил, что на сторублевой банкноте видны интимные места бога Аполлона на крыше Большого театра. Депутат посчитал, что деньги часто попадают в руки детей, а потому подпадают под статью 1 закона № 436-8З ("О защите детей от вредной информации"). Худяков предложил не маркировать купюру "18+", а посвятить сторублевую банкноту Севастополю.

Первый заместитель председателя Центробанка Георгий признал, что вышеупомянутый закон относит к порнографии изображения половых органов человека, но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие, чтобы внимание фокусировалось именно на анатомических подробностях скульптуры. Кроме того, надзором за "вредной" информацией, по словам Лунтовского, должен заниматься Роскомнадзор, а у него никаких претензий к банкноте не было.

Худякова ответ из Банка России не удовлетворил. Он пообещал обратиться с жалобой в Роскомнадзор, но эксперты считают, что депутату не удастся добиться своего.

Комментарии

Andrey+
2014-08-23 23:51:33
... и поэтому он может положить его на Худякова. И вообще, х***ми занимается Роскомнадзор, - заметил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский
giros
2014-08-23 09:50:29
Зависть. Аполлону можно, а Роману нельзя. Ха-ха.
Andrey+
2014-08-22 22:53:06
"Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский признал ... но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие". Это Лунтовский скромно намекает Худякову про то, что у него больше, чем у Аполлона...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".