Новости. Общество
19:03, 22 Августа 2014
4
1
2

Жители Карелии могут привозить из Финляндии любые "санкционные" продукты, но не более 5 кг

Турист может привезти из Финляндии в Россию сыр, молоко и другие товары из "запретного" санкционного списка, запрет на ввоз продуктов действует только на оптовиков.

Об этом сообщает "Фонтанка.fi" со ссылкой на Россельхознадзор.

"Разрешается ввоз до 5 килограммов включительно, в расчете на одного человека, готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты)", - отмечается в сообщении.

При этом в Россию нельзя ввозить мясо и рыбу, а также мясные, рыбные и молочные продукты без заводской (герметичной) упаковки. "Однако если вы захотите привезти такие продукты, нужно получить разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления", - пишет издание.

Как отмечает "МК", предлогом для уточняющей информации стал инцидент на границе с Финляндией, когда были задержаны россияне, ввозившие 70 кг мясного паштета французского производства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?