Новости. Общество
16:31, 22 Августа 2014

В Петрозаводске эвакуируют автомобили, оставленные вблизи избирательных участков

Загрузка...

В Петрозаводске будут эвакуированы бесхозные автомобили, оставленные ближе, чем в 50 метрах от избирательных участков.

"В целях безопасности в день выборов будет запрещена стоянка транспортных средств в местах расположения избирательных участков. Исключение составят автомобили, обслуживающие данные объекты. Будет проводиться принудительная эвакуация брошенного автотранспорта", - сообщили в управлении внутренних дел Петрозаводска.

Как пояснили "Столице на Онего" в ведомстве, эвакуация бесхозного транспорта, расположенного ближе, чем в 50 метрах от участков, начнётся с момента завоза туда бюллетеней, то есть уже с 10 сентября, поскольку в этом году проголосовать можно будет досрочно.

Избирательные участки будут работать в школах №48 (улица Пархоменко, д.28) и №20 (улица Олонецкая, д.75), Петрозаводском педколледже (Студенческий переулок, д.14) и Доме творчества детей и юношества №2 (улица Островского, д.26).

По словам начальника городского УМВД Николая Красовского, с 28 августа сотрудники управления будут переведены на усиленный вариант несения службы. "Увеличится количество дежурных нарядов ППС, ГИБДД и ОВО. Маршруты патрулирования будут максимально приближены к избирательным участкам. На инструктажах нарядов, заступающих на охрану общественного порядка, особое внимание будет уделяться мерам, направленным на предотвращение конфликтных ситуаций, связанных с предвыборной деятельностью. Личный состав петрозаводской полиции ориентирован на ужесточение пропускного и контрольно-досмотрового режима и тщательную отработку территорий, прилегающих к избирательным участкам", - пояснил Красовский.

О фактах нарушения выборного законодательства в период предвыборной агитации и в день голосования полиция просит сообщать по телефонам: 715-327, 78-05-81 или 02.

Напомним, 14 сентября в карельской столице пройдут довыборы депутатов Петросовета.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?