Новости. Экономика
17:00, 22 Августа 2014
4
1
2

Реверсивное движение по Гоголевскому мосту открывать не будут

В Петрозаводске власти решили отказаться от реверсивного движения по Гоголевскому мосту, так как ждут федеральные средства на новый мост в 2015 году.

Об этом сегодня во время выездного совещания сообщила журналистам мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

"Специалисты жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день считают нецелесообразным проводить экспертизу возможности реверсивного движения по Гоголевскому мосту, потому что это будет выкидывание денег на ветер. Хотя мы получили коммерческое предложение от проектировочных организаций, которые готовы сделать экспертизу и ответить, возможно ли при каких-то условиях ограниченно осуществить движение по Гоголевскому мосту", - сказала Ширшина.

Напомним, на июньской сессии Петросовета Галина Ширшина сообщила, что рассматривается возможность организации реверсивного движения автомобилей по Гоголевском мосту. А прежний председатель республиканского Госкомитета по транспорту Константин Харакозов сказал, что поддерживает эту идею.

В пятницу мэр рассказала, что проект строительства нового Гоголевского путепровода уже прошел все экспертизы, и документы направлены в правительство Карелии.

"На сегодняшний день проблема только в том, чтобы получить федеральное финансирование. По оценке правительства, мы это федеральное финансирование обязательно получим. Сегодня утром я вела разговор по дорожному фонду с Игорем Жадановским, руководителем госкомитета по транспорту РК. Он меня заверил, что в 2015 году эти деньги поступят", - добавила Галина Ширшина.

По ее словам, согласно проекту, стоимость строительства нового моста на улице Гоголя, составляет чуть более 1 миллиарда рублей, а не 1,7 миллиарда, как предполагалось ранее.

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января 2013 года по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?