Новости. Общество
08:40, 25 Августа 2014
4
1
2

В Карелии "обманутые" пассажиры потребовали уволить руководство за отмену поездов

Жители Сортавальского района Карелии потребовали уволить гендиректора СЗППК за отмену поезда Сортавала-Кузнечное.

Свое письмо с жалобой жители района адресовали руководителю ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. Копии письма также направлены президенту РФ, премьер-министру, министру транспорта и Генпрокурору России.

"Прошу провести проверку законности почти полной отмены с 24.08.2014г. пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Сортавала (Республика Карелия) - Кузнечное (Ленобласть) (поезд № 6451/6452 и 6457/6458)", - сообщается в жалобе.

По словам жителей Сортавальского района, "без всякого должного предварительного уведомления пассажиров, половина рейсов вышеуказанных поездов отменены".

"Только сегодня, 24.08.14, в 5 часов утра около 50 человек (причем многие с малолетними детьми, в том числе и я, инвалид 2 группы с малолетним ребенком) не смогли уехать с платформы станции Сортавала", - пишет один из пассажиров.

При этом оператор пояснила, что изменения в движении поездов носят плановый характер с  обязательным предупреждением пассажиров за 10 суток. Однако жалобу пассажиров принять отказалась.

"В связи с вышеуказанным требуем: немедленно восстановить движение поездов в прежнем объеме (с 1 сентября начинается учебный год в школах и вузах); освободить от занимаемой должности и.о. гендиректора ОАО "СЗППК" Оленцевича А.О. за нарушения федерального и международного законодательства о правах лиц с ограниченными возможностями и о правах ребенка, а также за грубое массовое нарушение гражданских прав неустановленного числа лиц", - написал в письме  член Общественного лесного совета поселка Тиурула.

Письмо подписали также односельчане автора и другие жители района.

Комментарии

santtu
2014-08-25 11:07:06
КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ от одного из пассажиров, не попавшего на поезд Сортавала – Кузнечное 24.08.14: Чтобы как-то выполнить намеченные планы, после неудавшегося выезда на поезде я обратился в компанию «Фаворит», занимающуюся междугородними перевозками. Мне нужно было проехать 100 км. на юг от Сортавала. В поезде у меня билет безденежный, за ребенка я плачу (точнее, платил) за такую поездку 90 рублей (детский). В «Фаворите» запросили 1100р., по 550р. «с носа». Под предлогом того, что «мы ведь из-за вас отказываем в посадочных местах для людей, едущих до конца, до Санкт-Петербурга» (цитата), меня пытались вынудить оплатить за 100 км. пути стоимость полной поездки до СПб (это 300 км. кто не знает). Прокуратуре это ничего не напоминает???! Или уже привыкли к «рыночным отношениям»…? Тогда поздравляем всех нас!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?