Новости. Экономика
08:58, 25 Августа 2014
4
1
2

Бизнесмен предложил городу стадион "Машиностроитель" за 80 млн рублей, раз власти не дают его застроить домами

В Петрозаводске собственник стадиона "Машиностроитель" предложил городу выкупить объект за 80 миллионов рублей, раз власти не разрешают ему застроить эту территорию жилыми домами.

Об этом рассказала журналистам мэр Петрозаводска Галина Ширшина во время очередного объезда городских районов.

"Несколько раз собственник обращался в адрес администрации города с просьбой перевести эту зону под строительство жилого дома. Администрацией в этом ему было отказано, поскольку в этом микрорайоне больше спортивных объектов практически нет. Даже места под них нет", - сказала Ширшина.

По ее словам, после этого собственник обратился в мэрию с предложением, чтобы город приобрел стадион за 80 миллионов рублей.

"В городе такой суммы нет. Мы готовы были бы приобрести, скажем так, за копейку. Я проводила разговор о том, почему бы не подарить это городу? Но мой вопрос вызвал недоумение. Он, видимо, надеется, что когда-нибудь администрация даст разрешение здесь строить жилые дома", - добавила мэр.

Комментарии

che
2014-08-25 18:07:32
Логика простая. Если ты потратил свои деньги, не подумав, что покупаешь, это уж точно не проблема города. Сейчас никто не требует возвращать - закона нет такого, хотя стоило бы иметь. Предлагают - вежливо и корректно.
Leopol'd
2014-08-25 10:44:13
Никак не могу эту логику понять. Продали, подписали все документы, а теперь "чурики, мы в домике". Сумели облажаться, сумейте и ответить. Бизнесмен может и моральный урод, но он не должен отдавать СВОЕ имущество. Другой вопрос, что он может оказаться в ситуации, как с "горелой поликлиникой". Вроде и есть лакомый кусок, а сделать ничего не может. Вот в этом и должна быть политика города. Чтобы бизнесу было интересно использовать землю так, как нужно городским властям.
родитель
2014-08-25 10:14:01
Уважаемый Шишик, а сам-то бизнесмен за какие деньги купил этот стадион? Или, может, он его построил? И это не тот ли умелец, который весь Тяжбуммаш купил за 8 млн. рублей? При покровительстве друзей из власти. И вообще построил ли он за свои деньги хоть что-нибудь в городе для людей, кроме стеклянных офисных пузырей?
shishk
2014-08-25 09:26:46
Интересно, Галина Игоревна, какие эмоции у вас вызвало бы предложение, купить например, вашу квартиру, за 1 рубль. Наверное щенячий восторг. Наша уважаемая администрация, во все времена считала, что все вокруг всё должны городу делать за так.При этом всегда крайне неохотно и очень очень долго платила деньги даже за то, что должна была по договорам, которые сама же и подписывала. И бизнес он кругом такой-сякой-безответственный, ничего за так делать не хочет... А договориться не пробовали? Человек строит дома+ рядом небольшой стадион? Не пробовали. А потому что с вами дела иметь никто не хочет, т.к. сплошной обман и кидалово.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".