Новости. Общество
09:12, 25 Августа 2014

Приставы добились демонтажа дебаркадера на Урозере

Загрузка...

В Карелии суд обязал бизнесменов освободить озеро от дебаркадера, который сдавался рыбакам и туристам.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, два бизнесмена на озере Урозеро сдавали свой плавучий домик туристам и рыбакам. При этом при эксплуатации дебаркадера нарушались природоохранные нормы, загрязнялись берега и водоем. Суд обязал бизнесменов убрать плавучий дом с акватории озера. Но компаньоны не спешили выполнять судебное решение.

Они перегнали его в другую часть того же озера, а приставам сообщили, что акватория освобождена, и попросили закрыть исполнительное производство. Вскоре в ведомство поступила информация, что дом по-прежнему находится на Урозере.

Владельцы доказывали, что они исполнили решение суда и угнали судно из указанного квадрата. В суде им разъяснили, что акваторией озера считается вся его площадь.

Приставы ограничили право бизнесменов на выезд за пределы Российской Федерации. После этого один из бизнесменов решил сломать дом.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?