Новости. Общество
09:45, 25 Августа 2014

Финляндия может запретить двойное гражданство

Загрузка...

Президент Финляндии Саули Ниинисте попросил МВД страны разъяснить ситуацию в вопросе о двойном гражданстве.

Запрос был направлен в МВД в связи с тем, что глава этого ведомства Пяйви Рясянен спросила президента, как он относится к возможному ужесточению условий получения двойного гражданства или даже полной его отмены, сообщает "Русский мир".

Вопрос был рассмотрен на заседании межминистерской комиссии по внешней политике и политике безопасности под руководством президента республики. Поводом для его постановки стало беспокойство в связи с высокими темпами роста в Финляндии количества русскоговорящего меньшинства.

Согласно последним статистическим данным, в Финляндии проживает около 200 тысяч иностранных граждан, из которых около 60 тысяч человек имеют двойное гражданство. Треть этого числа составляют граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство, отмечает YLE.

Правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищать интересы своих граждан также за пределами страны. Согласно неподтвержденным данным, именно это и беспокоит руководство Финляндии.

Комментарии

Sigur Ros
2014-08-25 10:07:45
... в ответ лишат возможности иностранных граждан иметь собственность в РФ, поэтому придется расставаться с дачами и квартирами. В этом будет выражаться истинная "забота" нынешнего режима о русскоязычных во всём мире. Все санкции России направляются только против собственного населения и русскоговорящих бывших соотечественников.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?