Новости. Криминал
10:15, 25 Августа 2014
4
1
2

Наркодилеру из Карелии грозит пожизненное лишение свободы

В суд направлено уголовное дело в отношении петрозаводчанина, у которого сотрудники наркоконтроля изъяли около 240 граммов амфетамина.

Проводя оперативно-розыскные мероприятия в отношении 27-летнего жителя Петрозаводска, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков, накрополицейские установили, что мужчина занимается не только сбытом, но и доставкой наркотиков в Карелию, сообщает УФСКН по Карелии.

В июле прошлого года, автомобиль, на котором мужчина возвращался из  Санкт-Петербурга, был задержан. Во время досмотра в сумке подозреваемого обнаружили более 236 граммов амфетамина (что для данного вида наркотика является особо крупным размером). Кроме того, были найдены 30 граммов гашиша, который принадлежал водителю автомобиля.

Во время следственных действий в гараже  у мужчины, перевозившего около 240 граммов амфетамина, было обнаружено еще более 20 граммов дизайнерских наркотиков.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд.

Петрозаводчанину предъявлены обвинения, в том числе и по ч.5 статьи 228.1 УК РФ, которая предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы.

Комментарии

Кальтер
2014-08-25 11:09:38
Сажать таких существо надо, желательно на максимальный срок заключения
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.