Новости. Политика
11:11, 25 Августа 2014
4
1
2

Худилайнен хочет поставить на пост руководителя Гатчины своего человека

Глава Карелии Александр Худилайнен хочет поставить на пост главы администрации Гатчины Елену Любушкину, с которой он работал в Ленобласти.

Как сообщает 47news.ru, нынешний глава администрации Гатчины Александр Калугин написал заявление об увольнении. Собеседники издания в гатчинской администрации утверждают, что уход Калугина добровольным можно назвать едва ли и его "дожали". Тем более, что срок его полномочий итак скоро истекает.

"Калугин долго боролся за право не объединять администрации города и района. Считал, что руководство города главнее руководства района. Но произошло объединение и стало ясно, что в новой схеме управления его не ждут. Примерно месяц назад он окончательно опустил руки. Вот и написал заявление", - объяснил изданию источник в администрации Гатчины.

По данным издания, главу администрации Гатчинского района Елену Любушкину поддерживает её бывший шеф, а нынешний глава республики Карелия Александр Худилайнен. Калугин же пользовался поддержкой экс-губернатора Валерия Сердюкова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?