Новости. Общество
14:12, 25 Августа 2014
4
1
2

Свой Стоунхендж появится на набережной в Петрозаводске

Главный архитектор города Евгений Фролов предложил членам совета дизайнеров оформить две зоны в центре Петрозаводска.

Выставка-презентация "Петрозаводск: будущее городской среды…", которая открылась сегодня в здании городской администрации, показывает, что в Петрозаводске есть креативная молодежь, есть люди, способные предложить интересные дизайнерские проекты для благоустройства города. Как утверждают сами участники и организаторы выставки, коммерсанты готовы вкладывать деньги, чтобы воплотить в жизнь дизайнерские проекты, направленные на благоустройство Петрозаводска.

По словам Евгения Фролова: "Сейчас надо определить участки в городской среде, чтобы направить туда силы студентов-дизайнеров Славянского института и, возможно, финансовые потоки меценатов и предпринимателей".

Евгений Фролов предлагает молодым дизайнерам благоустроить два небольших участка в городе – это угол проспекта Ленина и улицы Куйбышева и зону у пирамиды на набережной.

Угол проспекта Ленина и улицы Куйбышева – это многолюдная зона, напряженный участок по потокам как людей, так и транспорта. И главный архитектор предположил, что этот участок возможно сделать более благоустроенным.

"Если здесь сделать уголочек благоустройства с арт-объектом, то это бы украсило многолюдную зону", - сказал Евгений Фролов.

Второй участок – это зона, расположенная у пирамиды на набережной, где существует большое свободное пространство между газонами.

Евгений Фролов отметил, что одним из студентов-дизайнеров уже была сделана работа, которая могла бы быть использована для оформления участка набережной.

"Правда, данный дизайн проект был разработан для территории парковой зоны внизу у мемориала "Вечный огонь", но композицию было бы уместнее перенести и разместить по оси у пирамиды.
"Разработанная композиция, предложенная автором, представляет некоторые мотивы, взятые из Стоунхенджа: по периметру поставленны камни разных пород, то есть то, что есть в Карелии, интересно радиально расположенные светильники. Это интересная качественно продуманная композиция, если бы ее перенести и разместить по оси пирамиды, это было бы уместно. Это место можно будет назвать достоянием Карелии, так как на территории нашей республики активно развивается горное дело", - рассказал главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов.

 

Комментарии

sherhan2
2014-08-25 21:49:11
Как меня бесят заимствования этоих слов иноземных.
Саныч
2014-08-25 15:10:07
Упаси боже
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша