Новости. Криминал
16:03, 25 Августа 2014
4
1
2

Когда обвиняемый в убийстве Фошкина напивался, соседи прятали своих детей

В Верховном суде Карелии продолжается процесс по делу об убийстве 26-летнего Владимира Фошкина, зарезанного в январе 2014 года прямо в центре Петрозаводска, на глазах у прохожих и жильцов близлежащих домов.

Большинство свидетелей уже дали показания, в том числе ключевой – приятель подсудимого Андрей Коваленко (оба из Олонца). Так что до приговора остаётся, вероятно, совсем немного. Возможно, уже в сентябре станет известно, какое наказание получит 36-летний Олег Лобский, которого обвиняют сразу по двум статьям: "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью" и "Убийство из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем".

На суде предполагаемый убийца, который, напомним, в конце 1990-х служил в олонецкой милиции, ведёт себя по-деловому спокойно, иногда советуется о чём-то с адвокатом и задаёт уточняющие вопросы свидетелям. А сегодня, узнав, что судебное заседание перенесли на среду, дал секретарю указание во вторник его "не дёргать".

Вообще, судя по тому, что рассказывают в суде о Лобском, человек он, мягко говоря, не очень приятный. По словам Коваленко, который знаком с ним не один десяток лет и является братом бывшей жены Лобского, в Олонце многие его побаивались. А когда Лобский напивался, соседи прятали своих детей.

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?