Новости. Общество
19:03, 25 Августа 2014

Депутаты предлагают на 20 лет лишать прав за "пьяные" ДТП с погибшими

Загрузка...

В Госдуме РФ подготовили поправки в Уголовный кодекс, которые коснутся пьяных за рулём.

Как пишут "Известия", дополнительную уголовную ответственность депутаты хотят ввести прежде всего для тех, кто допустил ДТП, в котором погибли люди. Она вводится не вместо основного наказания с реальным уголовным сроком, а в дополнение к нему. Автором изменений в законодательство выступил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Поправки предлагается внести в ст.264 УК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, прав управления транспортными средствами на срок от 2 до 5 лет. В случае причинения смерти человеку — от 5 до 10 лет, если погибли двое или больше – от 10 до 20 лет.

"По-хорошему, надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом, и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние", - прокомментировал Журавлёв.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?