Новости. Криминал
16:32, 25 Августа 2014

Экс-полицейскому, сбившему "под мухой" двух подростков, грозит 4 года колонии

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, который весной в состоянии алкогольного опьянения сбил двух подростков, ехавших на мотоцикле.

Напомним, что 22 мая сотрудник полиции на автомобиле Nissan Qashqai не предоставил преимущество в движении мотоциклу Honda, в результате чего произошло столкновение. Мотоциклист и его пассажир были госпитализированы. Водитель автомобиля от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

Приказом МВД по Республике Карелия от 23 мая сотрудник городской полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, уволен.

Как отмечают в СУСК по Карелии, полицейский в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ппотерпевшие получили травмы, квалифицируемые, как тяжкий вред здоровью.

По результатам проверки сотрудник полиции был уволен из органов МВД за совершение проступка порочащего честь сотрудника внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?