Новости. Общество
21:00, 25 Августа 2014
4
1
2

В Совфеде предлагают не пускать в прокат демонизирующие Россию фильмы

Член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков предлагает ограничить доступ на экраны фильмов, в которых искажают образ РФ и российской культуры

По словам сенатора, к отечественному кинопрокату должны быть особые требования, и необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой.

Он подчеркнул, что талантливые зарубежные картины ограничивать было бы неправильно, сообщает Газета.ру.

"Глупо было бы выступать против тех зарубежных фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные общечеловеческие ценности. Но если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны", — считает Хасиков.

По мнению Хасикова, отечественные фильмы в прокате редко представляют зрителю героев, заслуживающих подражания. Однако "интересные и достойные наработки", отметил Хасиков, непременно найдут поддержку у государства.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?