Новости. Экономика
09:43, 26 Августа 2014

Число пригородных поездов сокращается из-за долгов властей Карелии, заявляют железнодорожники

Загрузка...

ОАО "СЗППК" сокращает пригородные перевозки железнодорожным транспортом в Карелии, так как правительство региона не компенсирует компании все выпадающие доходы.

"Вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь неоднократно поднимался перед правительством, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. Вместе с тем, до настоящего времени обязательства субъектом перед компанией-перевозчиком выполнены не в полном объеме", - сообщает Северо-Западная пригородная пассажирская компания.

Убыток ОАО "СЗППК" от организации транспортного обслуживания населения на территории Республики Карелия только за первое полугодие 2014 года составил 49 миллионов рублей. Субсидия на покрытие убытков перевозчика, предусмотренная бюджетом республики, составляет 22,6 миллиона рублей.

В результате компания приводит объемы движения пригородных поездов в соответствии с заказом региона, подкрепленным соответствующим финансированием из бюджета.

Как сообщает перевозчик, в условиях отсутствия полной компенсации выпадающих доходов, подписанного дополнительного соглашения по перевозкам с 1 мая 2014 года с подтверждением сумм и сроков выплаты субсидий и отсутствием средств в бюджете региона,  в течение второго полугодия компания будет проводить оптимизацию перевозок.

"В 2014 году задолженность республики Карелия перед ОАО "СЗППК" составит порядка 49 миллионов рублей", - заявляют в компании.

Комментарии

santtu
2014-08-27 08:48:15
в суде, дождемся, тезка...добъем...
Александра
2014-08-26 20:48:38
Хотелось бы узнать, как долго, нам будет правительство Карелии говорить неправду . Неоднократно обращались за помощью , а в ответ слышали, что все долги погашенны. КОГДА МЫ ДОЖДЕМСЯ ПРАВДЫ????
santtu
2014-08-26 11:22:35
Похоже, руководство РЖД недопоняло ситуацию... Кто и по каким критериям компенсирует ""попавшим под отмену" пассажирам поломанные планы и все денежные затраты (многие ведь едут на станцию из глухих поселков на такси)??? нарушен ПОРЯДОК отмены поезда - не было предупреждения пассажиров - так доходит? РЖД ждет иска в суд? Дождется... А правительство пусть свои кошельки поурежет - а то живут для себя...слуги народа...Карелия уже в каменный век падает...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?