Новости. Общество
10:09, 26 Августа 2014
4
1
2

Заключенный ИК-9 побил рекорд России по жиму штанги лежа

Федерация гиревого спорта Карелии провела на территории исправительной колонии №9 турнир по силовому экстриму для осужденных.

Турнир по силовому экстриму для осужденных включал в себя 4 вида упражнений: жим штанги лежа; жим гири весом 24 килограмма способом "донышком вверх"; удержание двух 25-килограммовых дисков от штанги; перетягивание каната. В качестве судей были приглашены сильнейшие спортсмены региона чемпионка Европы по гиревому спорту Есения Столярова, чемпион силового экстрима Василий Татарников, чемпион мира по гиревому спорту Леонид Сподаренко.

На протяжении нескольких часов лучшие спортсмены исправительных колоний №1,№7,№9 и отряда хозяйственного обслуживания Республиканской больницы №2 боролись за звание сильнейших.

По итогам соревнований в командном зачете победила команда исправительной колонии №9 (Петрозаводск), третье место заняла команда исправительной колонии №7 (г.Сегежа), уступив команде из РБ-2 (г.Медвежьегорск).

Сильнейшим спортсменом турнира признан осужденный Афис Бинатов (ИК-9), побивший еще в прошлом году рекорд России по жиму штанги лежа и установивший новый рекорд в 72 подъема.

После награждения победителей, чемпионка Европы по гиревому спорту Есения Столярова выступила с показательными выступлениями перед осужденными. В течение 5 минут спортсменка показывала различные навыки владения гирей с легкостью "жонглируя" двумя пудовыми гирями.

Главный судья соревнований, заслуженный тренер и председатель Федерации гиревого спорта в Карелии Александр Бельтюгов отметил, что проведение подобного рода мероприятий в местах лишения свободы имеет положительную тенденцию, среди осужденных много спортсменов профессионалов и спортсменов любителей, часто их спортивные результаты являются лучшими в Республике, сообщают в УФСИН Карелии.

Александр Бельтюгов и его воспитанница Есения Столярова неоднократно посещали исправительные учреждения республики для проведения мастер-классов по технике гиревого спорта, а также являются инициаторами многих спортивных мероприятий проводимых для осужденных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?