Новости. Общество
10:56, 26 Августа 2014

Название для бассейна на Хейкконена выберут заново

Загрузка...

На сайте администрации Петрозаводска сегодня стартует повторное голосование по выбору названия для муниципального бассейна на Древлянке.

Напомним, по итогам предыдущего голосования большинство интернет-пользователей высказались за название H2O. Но как сообщил сегодня на совещании в мэрии руководитель детской юношеской спортивной школы №3 Сергей Воробьёв (бассейн на Хейкконена находится в её управлении), организаторы выявили множество "подозрительных" голосов. Причем не только в варианте за H2O, но и в других.

"Сначала мы объявили, что победило H2O, но в субботу пришлось отменить (итоги голосования), потому что было много звонков и высказываний в Интернете", - отметил Воробьёв.

В ходе совещания, которое провёл начальник управления физкультуры Александр Баканчук, было принято решение запустить повторное голосование. На выбор горожан, как ожидается, будут представлены четыре варианта, набравшие наибольшее количество откликов в предыдущем голосовании. Это  H2O, "Солнечный круг", "Мандарин" и "Акваспорт".

Голосование будет открыто также на странице мэрии в "ВКонтакте" и продлится до 15 часов 29 августа.

В то же время, как отметили специалисты, если снова выберут название H2O, могут возникнуть проблемы, так как, согласно уставу, муниципальное учреждение не может иметь в своем названии латинские буквы. По этой причине название Ледового дворца в пойме Неглинки во всех документах пишут кириллицей  - "Луми".

 

Комментарии

Leopol'd
2014-08-26 11:31:03
А кто сказал, что это латынь?! Пишите русскими "Н" и "О". Закон формально исполнен.
User
2014-08-26 11:11:15
Да бог с ним с названием, нельзя латинскими, напишут русскими АшДваО. Лучше скажите когда он откроется для посещения?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?