Новости. Криминал
14:46, 26 Августа 2014

СРОЧНО: Защита Кучина настояла на закрытом суде, чтобы не разглашать интимные подробности жизни клиента

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде Карелии сегодня начался процесс по делу о страшном ДТП на набережной Варкауса с участием Audi Q7, в совершении этого преступления обвиняется бывший замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на улице Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Кучину предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб". Суммарно по двум статьям Кучину грозит до 9 лет лишения свободы.

Потерпевшими по делу проходят бывшая супруга Кучина, брат и отец погибшего.

Адвокат подсудимого сегодня заявил, что настаивает на том, чтобы процесс проходил в закрытом режиме. С ним согласился и Кучин, поскольку, по его словам, он намерен "оглашать нецензурные моменты жизни с женой". Бывшая супруга подсудимого их поддержала.

Гособвинитель и сторона потерпевших выступили за открытый процесс. Как отметила представитель пострадавших, доводы адвоката Кучина не обоснованы и не убедительны. Кроме того, в этом случае, по её словам, на суде не сможет присутствовать мама погибшего, что нарушает её права.

Однако суд согласился с адвокатом Кучина, поэтому процесс объявлен закрытым.

Комментарии

Leopol'd
2014-08-27 14:13:51
Есть ДТП с трупом, лжесвидетельство и пр. И вдруг причина закрытого слушания - облик жены водителя! Более наглядно особое отношение к преступнику продемонстрировать трудно. Видимо гонял в пьяном виде по городу этот водитель только из-за того, что ему жена отказывала. Искал замену.
Sigur Ros
2014-08-26 17:49:47
Моральный облик мелкого строителя Вертикали оставляет желать лучшего. Такие кадры в СИЗО становятся бригадирами хозобслуги, катаются как сыр в масле и выходят максимально быстро, раскошелившись на ремонт тюрьмы-старухи.
Ded
2014-08-26 17:01:48
Начался процесс отмазывания... :(
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?