Новости. Криминал
15:31, 26 Августа 2014
4
1
2

Жители Петербурга получили 9 лет на двоих за то, что сбывали в Петрозаводске фальшивые купюры

В Петрозаводске состоялся суд над двумя жителями Санкт-Петербурга, которых обвиняли в сбыте поддельных 5-тысячных купюр.

Как сообщает республиканская прокуратура, в январе 2013 года 32-летний и 29-летний обвиняемые приехали в Петрозаводск с партией поддельных 5-тысячных купюр, которые они приобрели в Санкт-Петербурге у неких лиц.

"Всего за несколько дней они сбыли в торговых организациях города не менее 18 фальшивок, расплачиваясь ими за товары. Еще 32 поддельные банкноты у них изъяли при задержании", - отмечают в надзорном ведомстве.

Суд приговорил одного из злоумышленников к пяти, а второго – к четырём годам колонии общего режима. Кроме того, оба должны будут заплатить по 500 тысяч рублей штрафа.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?