Новости. Экономика
16:06, 26 Августа 2014
4
1
2

Власти Карелии заменят пригородные поезда на автобусы

Правительство Карелии предпринимает все меры, чтобы жители поселка Суккозеро не лишились транспортной доступности, и заменит пригородные поезда автобусами.

Необходимость в них возникла из-за сокращения железнодорожных перевозок.  ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" полностью отменила движение пригородного поезда Суккозеро – Лендеры – Суккозеро, а также объявило о последующем сокращении графика движения ряда пригородных перевозок.

Представители компании заявили, что запланированных к выплате в этом году 51 миллиона 118 тысяч рублей из бюджета Карелии недостаточно, чтобы компенсировать выпадающие доходы компании. На предприятии считают, что убытки от перевозок, которые региональные власти пока не компенсировали, составят 49 миллионов рублей.

Правительство республики считает, что все обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО "СЗППК" выполняются в полном объеме.

Правительственная комиссия совершила поездку в Муезерский и Калевальский районы. Было проведено обследование автодорог на участках Суккозеро – Лендеры – Муезерка и Юшкозеро – Боровой – Костомукша, чтобы оценить, возможно ли организовать перевозку жителей на автобусах.

В ходе совещаний с главами муниципальных образований и сельских поселений были определены возможные направления для будущих автобусных маршрутов.

От администрации Калевальского района уже поступила заявка на включение в маршрутную сеть республики рейса Костомукша – Новое Юшкозеро через поселок Боровой с планируемым графиком движения по четвергам и воскресеньям, а также Новое Юшкозеро – Петрозаводск через поселок Боровой с планируемым графиком движения по понедельникам (вторник – обратно).

Организовано автобусное сообщение Лендеры – Муезерский (через Реболы) с периодичностью три раза в неделю  по понедельникам, вторникам и пятницам. В маршрутную сеть Карелии включен автобусный маршрут Муезерский - Петрозаводск.

Комментарии

santtu
2014-08-27 08:55:39
а правительство прорабатывает меры по возможности льготной категории граждан использовать льготы на этих автобусах? или решили таким образом опять сэкономить на самой незащищенной категории? 21 век...цивилизованным обществом себя считают..нюню...все их действия говорят об обратном...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?