Новости. Криминал
08:30, 27 Августа 2014

Устроившие стрельбу по дорожным рабочим на улице Жуковского получили 14 лет на двоих

Загрузка...

В Петрозаводске суд вынес приговор обвиняемым в громком деле о "стрельбе по дорожным рабочим" на улице Жуковского, преступление было совершено в августе 2013 года.

В суде установлено, что в августе 2013 года один из местных жителей затеял ссору с рабочими, ремонтировавшими дорогу на улице Жуковского, после того как они не дали ему проехать через ремонтируемый участок. Спустя некоторое время водитель и его знакомый вернулись, вооруженные обрезами огнестрельных ружей. Во время конфликта один из дебоширов выстрелил в дорожного рабочего, причинив ему легкий вред здоровью, а второго потерпевшего ударил обрезом.

"По совокупности преступлений одному осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второй, признанный виновным в покушении на убийство, приговорен к 10 годам лишения свободы в ИК строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год", - сообщает республиканская прокуратура.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Natalia123
2014-09-29 21:29:40
А почему вы не пишите, что русскому, который пострадал больше, чем арменин в которого якобы стреляли, получил 10 лет режима строгого, а зачинщик всего этого азербайджанец 4 года общего режима? Во всем ли разобралось наше правосудие? Вам эта тема не интересна? Почему как и в Кондопоге засуживают русских не разбираясь? А не от этого ли процветает рассизм?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?