Новости. Общество
09:09, 27 Августа 2014

Мэрия Петрозаводска не перечислила около 260 тыс рублей, необходимых для проведения выборов

Загрузка...

Прокуратура пытается через суд обязать мэрию Петрозаводска перечислить на счёт городской избирательной комиссии средства, необходимые для проведения дополнительных выборов в Петросовет.

Как сообщает республиканская прокуратура, в ходе проверки установлено, что мэрия отказалась перечислять на счёт городской избирательной комиссии недостающие средств на проведение дополнительных выборов депутатов Петросовета, назначенных на 14 сентября.

"Решение мотивировано ограниченностью финансовых ресурсов, недостаточностью бюджетных ассигнований для обеспечения отдельных расходов бюджета и превышением потребности в средствах над фактическими расходами на выборы главы Петрозаводского городского округа в 2013 году", - отмечают в надзорном ведомстве.

Сообщает также, что избирательная комиссия своевременно представила смету расходов на подготовку и проведение выборов.

"Однако в настоящее время финансирование проведено лишь частично", - констатируют в прокуратуре, поясняя, что мэрия "задолжала" на проведение выборов около 260 тысяч рублей.

По результатам проверки в Петрозаводский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации города перечислить недостающие средства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?