Новости. Общество
09:12, 27 Августа 2014

Автошколы Карелии перестали набирать новых учеников из-за новых правил

Загрузка...

Республиканские автошколы не смогут набирать новых учеников, пока не пройдут проверку учебно-материальной базы.

Как сообщает республиканская ассоциация организаций, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в настоящий момент в России с 11 августа вступили в силу новые программы профессионального обучения водителей транспортных средств.

Потому автошколы более не имеют права на обучение по старым программам, а могут только доучивать группы, сформированные до 11 августа.

Для обучения по новым программам, автошколы должны получить в ГИБДД подписанный акт проверки учебно-материальной базы автошколы на предмет соответствия требованиям новых программ.

"По состоянию на 26 августа, ни одна автошкола Карелии не имеет подписанного акта. Нам пока известно только о трех автошколах подавших соответствующие документы в ГИБДД. Акты по заявкам еще не подписаны. Таким образом, на сегодняшний день ни одна карельская автошкола не имеет права принимать граждан на обучение, формировать учебные группы  и подавать их списки в ГИБДД", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в случае досконального соблюдения требований действующего законодательства, не все автошколы смогут пройти проверку своей учебно-материальной базы. Возможно, им придется закрыться.

Комментарии

Кальтер
2014-08-27 10:24:08
Цену поднимут, а качество очень сомневаюсь что улучшится
ANT
2014-08-27 09:33:02
Хорошая новость! Может теперь "недоношенных", т.е. двухмесячных перестанут на дороги выпускать. Научились только на газульку давить и по телефону трещать во время движения, а вот указатель поворота включить при перестроении или повороте, не усвоили.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?