Новости. Политика
09:35, 27 Августа 2014

В рейтинге мэров Ширшина оказалась ближе к концу списка, между главами Майкопа и Улан-Удэ

Загрузка...

В рейтинге мэров столиц российских регионов глава Петрозаводска Галина Ширшина заняла 63-ю строчку из 78-и.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал результаты исследования, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации. Как уточняют исследователи, под "мэрами" в нём понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, как звучат их должности в уставах муниципальных образований, или кого сами граждане считают своим "мэром".

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации, как отмечается, определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине июля – первой половине августа.

Глава Петрозаводска по результатам исследования попала в последнюю, третью, группу рейтинга, расположившись на 63-й строчке, между мэрами Майкопа и Улан-Удэ.

Лидирующие места в списке занимают главы Казани, Краснодара и Москвы. На последнем месте расположился глава Твери.

Комментарии

Leopol'd
2014-08-27 14:06:49
Как только мэру нацепят знак ЕР, рейтинг вырастет волшебным образом. После последних публикаций ВЦИОМ и пр., их цифры можно принимать только, как индикаторы веяний партии и правительства.
goo
2014-08-27 13:48:53
Я надеюсь, весь этот дешевый цирк не из бюджета Карелии оплачивается?
User
2014-08-27 12:03:05
Предыдущий мэр единоросс был на третьем месте среди всех российских мэров, если кто забыл. Так что все эти рэйтинги создаются исключительно для тех, кто за них платит.
тетка
2014-08-27 11:47:15
Не важен рейтинг, важно то, что у населения наш мэр пользуется уважением в отличие от других карельских руководителей.
Петрович
2014-08-27 11:02:03
Рейтинг был бы выше, если бы кое-кто не вставлял палки в колеса хорошим начинаниям и переменам!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?