Новости. Культура
09:57, 27 Августа 2014

ФОТО: Съемочную группу римейка "А зори здесь тихие..." вымотала борьба с изменчивой карельской погодой

Загрузка...

Режиссеру и продюсеру Ренату Давлетьярову, который сейчас снимает в Карелии новую версию фильма "А зори здесь тихие...", не нравится изменчивая погода.

Ленту о войне сейчас снимают в карельских лесах. Давлетьяров предполагал, что съемочный процесс будет сложным, но не думал, что настолько.

"Это не просто лес, а с сильно пересеченной местностью, через такой пройти в туристических ботинках с палочкой очень сложно. И понятно, что специфика местности оказывает влияние на съемочный график", - рассказал он Газете.ру.

Но самым страшным, по словам режиссера, оказалось не это.

"Самым страшным оказалось то, что насколько Карелия прекрасна своими озерами, лесами и прочим, настолько она непредсказуема в вопросах погоды. Условия меняются 20 раз в день, иногда мы огромные эпизоды снимаем по два раза: то в солнце, то в дождь. Борьба с природой вымотала не только режиссера, но и всю группу, но стиснули зубы и стараемся, не убивая ни девушек, ни себя, не выбиваться из графика", -  пояснил Ренат Давлетьяров.

Новую версию фильма планируют выпустить весной 2015 года.

Добавим, жители Карелии приезжают на место съемок и фотографируются с известными актерами из фильма.

Комментарии

Oscar
2014-08-27 14:04:32
Да,лучше вряд ли. Но фильм про Карельский фронт,нехай снимают. Да и какая то новая версия. Кстати,сейчас много новых российских сериалов про ВОВ в инете. В частности на Сампо. Оскаров они не получали,но мыльными операми их не назвать. Смотреть можно,не скучно. Понятно,что и критиковать их можно немало. Но это как всегда.
Кальтер
2014-08-27 10:18:59
Зачем переснимать то, что уже снято? Всё равно лучше не смогут снять...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?