Новости. Криминал
09:58, 27 Августа 2014
4
1
2

Житель Карелии, спрятавший труп убитого односельчанина в лесу, получил 9 лет колонии

Лахденпохский районный суд приговорил к 9 годам местного жителя, который зарезал односельчанина, а труп спрятал в лесном озере.

Как сообщает карельская прокуратура, в сентябре 2011 года пьяный 41-летний житель Лахденпохского района, желая отомстить за причинение телесных повреждений своему тестю, нанёс односельчанину более 10 ударов ножом в грудь и спину. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

После этого убийца со своим братом спрятали труп в лесном массиве, бросив его в воду и накрыв полиэтиленовой плёнкой.

После совершения преступления злоумышленник длительное время скрывался от следствия, однако был задержан правоохранительными органами в Санкт–Петербурге.

Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск матери убитого о взыскании с осужденного компенсации причиненного ей морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?