Новости. Культура
13:42, 27 Августа 2014
4
1
2

Театры Карелии выйдут на улицу и покажут себя в "новом качестве"

В сентябре в Петрозаводске состоится акция "Калакейтто", в рамках которой карельские театры представят "уличные" программы.

Об этом сегодня журналистам сообщила директор Национального театра Ирина Шумская.

"Это будут концертные программы на улице, возле театров. Все наши театры примут участие и покажут себя в другом, несколько непривычном, новом качестве на площадках у Национального, Музыкального театров и на площади Кирова, - рассказала Шумская. – Акция состоится 20 сентября и будет называться "Калакейтто"  – "праздничный рыбный суп".

По словам первого замминистра культуры республики Ирины Аникиной, театральный праздник состоится в рамках фестиваля "Калакунда".

"Много лет назад у нас уже проводился такой фестиваль, и в этом году мы решили его возродить и сделать традиционным. Проект будет проводиться министерством культуры, министерством сельского и рыбного хозяйства, администрацией Петрозаводска, общественными организациями", - отметила Аникина.

А в середине октября, по словам Ирины Шумской, на сцене Национального театра состоится социальный проект Олега Липовецкого "Границ нет". "В нём примут участием многие наши артисты, режиссёры, драматурги из Москвы, учащиеся старших классов школ Петрозаводска", - сказала директор театра.

Подробности пока не разглашаются.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?