Новости. Спорт
15:25, 27 Августа 2014

На летнюю Спартакиаду в Петрозаводске потратят 3,5 миллиона рублей

Загрузка...

На проведение и организацию XIII летней спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России, которая состоится в Петрозаводске, потратят 3,5 миллиона рублей.

Как рассказал на пресс-конференции начальник управления физической культуры и молодежной политики мэрии Петрозаводска Александр Баканчук, 2,5 миллиона рублей это средства городского бюджета, 1 миллион рублей выделил Минспорт России.

"Львиная доля средства из бюджета - подготовка команды спортсменов, учебно- тренировочные сборы, приобретение парадно-выходной и игровой формы, оплата судейства соревнований",- сказал он и добавил, что деньги также ушли на оформление спортивных объектов и  рекламу мероприятия.

По данным организаторов, участниками спартакиады станут 650 спортсменов из 12 городов России. Соревнования пройдут по восьми видам спорта. Среди них - легкая атлетика, боевое самбо, баскетбол, бокс, волейбол, настольный теннис, мини-футбол, спортивное ориентирование. На спартакиаде разыграют 49 комплектов медалей.

Торжественное открытие мероприятия состоится в пятницу, 29 августа, в 16.00 на стадионе "Спартак".

Добавим, до этого спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России проходила в Карелии лишь однажды - в 2003 году.

Комментарии

Умный
2014-08-27 21:51:17
2,5 млн средства Петрозаводска, 1 млн федеральные деньги. А руководитель Республиканкого спорткомитета, с важным видом и надутыми щеками будет читать речь.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?