Новости. Экономика
16:37, 27 Августа 2014

"Пески" не дадут застроить коттеджами?

Загрузка...

Большинство участников публичных слушаний проголосовали за перевод земель местечка "Пески" в статус природно-рекреационной зоны.

Сегодня в администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. В них приняло участие 113 горожан.

Одним из главных вопрос в повестке стало изменение статуса участка в местечке "Пески" на месте бывшего аэродрома. В настоящее время этот участок поделен на три зоны. Это зона застройки среднеэтажными жилыми домами (перспективной застройки) и  зона инженерных объектов городского значения общей площадью 532,4 тысячи квадратных метров. Плюс еще два участка площадью 94,8 тысячи квадратных метров и 40,9 тысячи квадратных метров, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Петрович
2014-08-28 08:40:58
Слышал, что в правительстве России шла речь о восстановлении малых аэродромов и развитию малой авиации. Карелии она не нужна? Куда приземляться частному самолету или вертолету?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?