Новости. Общество
20:03, 27 Августа 2014
4
1
2

ВИДЕО: Американский режиссёр Дэвид Линч призвал Владимира Путина облиться ледяной водой

Известный американский режиссер Дэвид Линч принял участие в популярном онлайн-флешмобе ALS Ice Bucket Challenge, бросив "ледяной вызов" президенту РФ Владимиру Путину.

Видео с создателем сериала "Твин Пикс" и фильмов "Шоссе в никуда", "Синий бархат", "Малхолланд Драйв", участвующим в благотворительной акции, которая охватила весь мир, было опубликовано на YouTube.

Как отмечают "Вести.ру", Линч превзошёл большинство участников акции в плане оригинальности. Во время принятия душа он играл на трубе.

"Режиссёру пришлось принять вызов после того, как данную эстафету ему передала актриса Лора Дёрн, снимавшаяся в фильмах Линча "Внутренняя империя" и "Синий бархат". Перед тем, как окатить себя ледяным душем, режиссер вылил в ведро со льдом чашку эспрессо, а затем начал исполнять на трубе песню Somewhere Over The Rainbow из мюзикла "Волшебник страны Оз" 1939 года. Но на этом Линч не остановился. Сразу после первого душа создатель "Человека-слона" позволил окатить себя водой во второй раз, так как недавно ещё один его любимый актер Джастин Теру попросил его принять участие в ALS Ice Bucket Challenge. После этого режиссер заявил, что передает эстафету Владимиру Путину", - сказано в сообщении.

Линч оказался не первым, кто бросил российскому президенту "ледяной вызов". Ранее это сделал звезда боевиков Вин Дизель. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, впрочем, что у главы государства другие вопросы на повестке дня. Западные СМИ отметили, что если Вину Дизелю не удалось втянуть российского президента в этот флешмоб, то, вероятно, никому не удастся.

Благотворительная акция под названием Ice Bucket Challenge проводится в помощь больным, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Условия акции таковы: нужно облиться ледяной водой и перечислить 10 долларов в соответствующий фонд, либо не обливаться, но заплатить уже 100 долларов. А главное – участник акции должен передать эстафету своим друзьям, и тем придется в течение суток сделать то же самое.

В этом флешмобе поучаствовали уже многие знаменитости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".