Новости. Экономика
08:58, 28 Августа 2014

Худилайнен заявил, что санкции дают шанс развиться карельским производителям

Загрузка...

Власти Карелии заявили, что у сельхозпроизводителей региона есть все шансы увеличить выпуск продукции для внутреннего рынка.

Как сообщает правительство Карелии, в республике проводится ценовой мониторинг в предприятиях розничной торговли и анализ состояния продовольственного рынка. Минэкономразвития открыло специальную «горячую линию», по которой жители могут сообщить об изменениях потребительских цен в конкретных предприятиях розничной торговли на отдельные продукты питания.

По статистическим данным, на 26 августа продолжили снижаться розничные цены на огурцы и помидоры – 1,2% и 4,4% соответственно, лук репчатый – 4,8%, картофель – 7,6%. Вместе с тем отмечено увеличение потребительских цен на морковь - 4,7%, яблоки - 3,6% , капусту – 3%, а также крупу гречневую – 3,4%. По группе мясопродуктов цены немного увеличились на свинину и куру - на 2,1 и 1,7% соответственно. Говядина подешевела на 0,5%.

"Ограничение поставок импортной продукции в Россию дает возможность наполнить рынок Республики собственным товаром и рассчитывать на увеличение поставок в соседние регионы, - заявил Худилайнен. – Сегодня, например, часть рыбной продукции поставляется в Петербург из Мурманской области и Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?