Новости. Общество
08:34, 28 Августа 2014
4
1
2

Жители Вокнаволака хотят натравить на медведей прокуроров

В Карелии жители деревни Вокнаволок написали в прокуратуру заявление, чтобы надзорный орган принял меры по борьбе с медведями, которые бродят вокруг населенного пункта.

"Медвежата ходят по двое, а взрослые — по одному, уверяют жители Вокнаволока. История с июньскими медведями, которые гуляли близ Костомукши, получила неожиданное продолжение. Люди насчитали в окрестностях деревни уже от четырех до девяти зверей", - сообщается на сайте "64-я параллель".

Вокнаволокцы во всем винят предпринимателей, которые в начале лета пытались отловить медвежат близ города, подрастить их и отпустить в дикую природу на самостоятельный прокорм.

Жители деревни уже собирают подписи под петицией в прокуратуру. Через несколько дней дети пойдут в школу, некоторым придется идти по лесной дороге по несколько километров, и это в сложившейся ситуации становится совсем не безопасно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.