Новости. Криминал
09:00, 28 Августа 2014
4
1
2

Баллотирующейся в Петросовет Светлане Чечиль предъявлено обвинение в превышении полномочий

Следственные органы Карелии сегодня предъявили обвинение бывшей главе администрации Прионежского района Светлане Чечиль за то, что она разрешила превратить сельхозугодья в участки для строительства.

В 2012 году участок площадью более 992 тысяч квадратных метров возле села Деревянное был передан в собственность частному лицу. По версии следствия, этот участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, где запрещена любая другая деятельность, сообщают "Ведомости Карелии"

Спустя полгода собственник участка обратился в администрацию Прионежья с просьбой разрешить использовать указанные земли для дачного строительства. Как утверждает следствие, глава администрации знала, что этот участок относится к землям сельхозназначения. Об этом говорится в письме, которое она получила из регионального управления регистрации, кадастра и картографии.

Тем не менее, по версии следствия, Чечиль подписала постановление об изменении разрешенного вида использования участка, а его собственник продал землю под дачное строительство.

Следствие квалифицирует действия Чечиль по части 1 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов.

В настоящее время Светлана Чечиль является директором издательского дома "Губерния", и намерена бороться за депутатский мандат по 25-у избирательному округу. ТИК Петрозаводска уже зарегистрировала ее в качестве кандидата от партии "Яблоко" на предстоящих выборах.

Комментарии

Anitka
2014-08-28 09:28:37
Вот только в нашей стране такое может быть, когда человеку предъявлено обвинение, а она тут же баллотируется. Хороший конечно кусок земли она отдала, а когда местные жители обращались в администрацию на выделение участков все получали отказ, вне зависимости кто ты инвалид, или многодетный, ей наплевать было.
анунак
2014-08-28 09:25:43
Выборы превратились в соревнование следственных групп. Васины следаки инициируют дело против Сухарева, а следаки ХАПа против Чечиль. Те деньги которые раньше платили избирателю за голосование теперь идут следакам. Это же беспредел господа питерские и московские технологи. Избиратель уже давно всё понимает и может появится третья сила которая не пожалеет денег для избирателя и сделает и тех и других жмотов!!!!
Leopol'd
2014-08-28 09:11:00
И как всегда, под выборы. История выборов мэра правительство РК ничему не научила.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?