Новости. Общество
09:04, 28 Августа 2014
4
1
2

В Петрозаводске инспекторы ГИБДД проверят водителей, правильно ли они перевозят детей в автомобилях

В начале сентября пройдут массовые проверки водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки детей в автомобиле, сообщили в республиканском Управлении ГИБДД.

На пресс-конференции начальник республиканской ГИБДД Андрей Червочкин рассказал, что за 7 месяцев на дорогах Карелии в 62 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 68 детей и одна девочка погибла.

Большее количество детей пострадали в ДТП в качестве пешеходов – 28 человек, причем 9 из них были сбиты на пешеходных переходах.
"Не объясняйте ребенку, что ты всегда прав, а говорите, что нужно быть внимательным при переходе дороги", - обращается к родителям Андрей Червочкин.

По информации ГИБДД Карелии столько же детей – 28 получили травмы, когда находились в автомобилях – участниках ДТП. Под колеса автомобиля попали 6 детей-велосипедистов.

Для снижения детского травматизма на дорогах Карелии сотрудниками республиканской ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, такие как проверка соблюдения водителями правил перевозки детей в автотранспорте, рейды "Стоп. Контроль" по выявлению пьяных водителей, организация дежурства на пешеходных переходах, нанесение разметки в местах пешеходных переходов…

"Летом сотрудники ГИББДД неоднократно выезжали в детские лагеря, проводили различные мероприятия, игры и викторины по теме безопасности дорожного движения", - отметил Андрей Червочкин.

"До конца недели инспекторы ГИБДД будут принимать участие в родительских собраниях, которые проходят в школах перед 1 сентября. Мы напомним родителям, что детям необходимо объяснять правила дорожного движения, чтобы путь ребенка до школы и обратно сделать как можно более безопасным», - сказал начальник республиканской ГИБДД Андрей Червочкин.

Также на пресс-конференции сообщили, что с 1 сентября и в течение недели будет организовано дежурство инспекторов ГИБДД на всех пешеходных переходах, а также у школ пройдут массовые проверки водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки детей в автомобиле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?