Новости. Общество
09:38, 28 Августа 2014

ФОТО: Неправильную "зебру" у ГИБДД на Ленинградской закрасили

Загрузка...

В среду пешеходный переход у здания ГИБДД на улице Ленинградской в Петрозаводске, который был оборудован с нарушениями ГОСТа, перенесли.

"Столица на Онего" уже сообщала, что пешеходный переход на улице Ленинградской, что ведет от здания ГИБДД и выходит на автомобильный выезд с дворовой территории, оборудован неправильно, так как, во-первых, это небезопасно, во-вторых, по ГОСТу пешеходный переход не может выходить на автомобильный выезд с дворовой территории.

В минувшую среду органы правопорядка ознакомились приняли решение оборудовать рядом со зданием ГИБДД новый пешеходный переход, сделанный с соблюдением всех необходимых правил.

Таким образом, 27 августа разметка "пешеходный переход", нанесенная с нарушениями, была закрашена.

Новый пешеходный переход относительно старого был перенесен на 3 метра вверх по улице Ленинградской. В связи с чем знаки "Пешеходный переход" остались на прежних местах, газоны с левой и правой стороны от проезжей части переоборудовали под пешеходную зону.

Новая "зебра" краской пока не отмечена, а старая уже закрашена, водители, будьте внимательны.

Комментарии

guest
2014-08-28 23:57:04
ANT, Городской экспертный онлайн-совет Петрозаводского городского округа: http://actual.petrozavodsk-mo.ru/ Там можно высказать конкретные замечания/пожелания адресно.
ANT
2014-08-28 10:02:33
Прикольную зебру нарисовали на Варкауса-Мелентьевой, зебра выходит на газон:-) Потом какой-то строительный мостик положили. А вот на Левашовском упорно не хотят рисовать переход, хотя он там должен быть по определению, так как пешеходная дорожка пересекает проезжую часть. На перекрестке А.Невского-Л.Толстого толстые старые тополя закрывают обзор при выезде, и постоянно идут люди в церковь, поликлинику №2, Невский Пассаж и на остановку общ.транспорта. Но ума оборудовать там пешеходный переход не хватает. А на ул.Ключевая пешеходник практически ведёт в ларёк и остановку, и автобус задними колёсами стоит на зебре.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?