Новости. Общество
09:36, 28 Августа 2014

Суд обязал местные власти выделить деньги на выборы в Пудожском районе

Загрузка...

Пудожский суд Карелии удовлетворил заявления районного прокурора и обязал власти трех поселков выделить средства местного бюджета на подготовку и проведение повторных выборов.

Решение территориальной избирательной комиссии Пудожского района о назначении на 14 сентября повторных и дополнительных выборов депутатов представительных органов власти было опубликовано 31 июля. В соответствии с законодательством о выборах, соответствующие расходы производятся избирательными комиссиями за счёт средств местного бюджета в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Однако денежные средства на подготовку и проведение выборов администрациями Красноборского, Куганаволокского и Авдеевского сельских поселений перечислены не были.

"Суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрации Красноборского и Куганаволокского сельских поселений Пудожского района перечислить необходимые денежные средства. Аналогичное заявление прокурора Пудожского района к администрации Авдеевского сельского поселения находится на рассмотрении в суде", - сообщает карельская прокуратура.

Комментарии

ANT
2014-08-28 09:51:19
Заголовок не правится, поэтому сброшу сюда. Район Пудожский, а не Пуудожский.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?